05.02.2020

Как выбрать складские весы M-ER по типу и характеристикам

Весы складские применяются на складах, в логистических компаниях. Это высокотехнологичные устройства, которые измеряют массу грузов и выполняют математические расчеты. Взвешивание проводится, чтобы определить массу принятых и отгруженных товаров. Это позволяет рассчитать цену партии, избежать разногласий с деловыми партнерами.

Что такое складские весы?

На складах применяются напольные или настольные весы. Большинство бизнесменов используют электронные модели. Механические приборы считаются устаревшими. Грузоподъемность зависит от сферы бизнеса. Она может составлять от 10 кг до 10 тонн. Допустимая погрешность: не более 300 г на 300 кг.

Приборы отличаются высокой надежностью. Точность измерений не зависит от факторов внешней среды: температуры, влажности и запыленности. Оборудование подходит для неотапливаемых помещений, работы под открытым небом.

Электронные модели работают от аккумулятора с повышенной емкостью. Подзарядка устройства требуется 1 раз в 3-6 месяцев. Некоторые аппараты подключаются к рабочей станции или POS системе. Для подключения используются USB и RS-232 интерфейсы.

складские весы M-ER

Характеристики складских моделей

Это техника с прочным корпусом, рассчитанная на сложные условия эксплуатации. Оборудование Mertech выдерживает 5-кратную перегрузку платформы. Основой конструкции служит металлическая рама. Стальные элементы гальванизируются и покрываются порошковой краской для защиты от коррозии.

Технические характеристики оборудования:

  1. Максимальный предел взвешивания. В среднем от 150 кг до 1 тонны. Для крупнооптовых партий нужны приборы с максимальной нагрузкой до 15 тонн.
  2. Габариты продукта. Для длинномерных грузов подходят стержневые аппараты. Паллеты и контейнеры взвешивают на платформенных моделях.
  3. Условия эксплуатации. Обратите внимание на коэффициент IP. Он показывает уровень пылевлагозащиты. Рекомендованные значение: от IP57.
  4. Класс точности. Для склада подходят устройства III класса точности.

Полезным будет наличие дополнительных функций: вычет массы тары, режим фасовки, штучное взвешивание и др.

Промышленные складские весы

Промышленные модели применяются для взвешивания крупногабаритных товаров. Это категория складской техники. Они отличаются увеличенным диапазоном взвешивания, высокой прочностью конструкции.

  • Платформенные. Напольные устройства. Максимальный предел взвешивания до 3 тонн. Товары помещаются на платформу с помощью погрузчика.
  • Подвесные. Груз не ставится на платформу, а подвешивается на крючок. Максимальный предел до 1 тонны.
  • Автомобильные. Система взвешивает загруженную машину, которая заезжает на пандусы. Масса автомобиля вычитается в режиме тарирования. Максимальный предел достигает 100 тонн.

В каталоге Mertech Equipment представлены только платформенные модели с максимальным пределом взвешивания до 600 кг. Они подходят для определения массы коробок, паллет, контейнеров.

весы M-ER с палтформой

Разновидности: товарные и фасовочные

Складские устройства делятся на два типа. Различие между ними заключается в конструкции дисплея:

  1. По закону, торговые модели должны иметь двусторонний дисплей. Результаты взвешивания должны быть видны продавцу и покупателю.
  2. Для фасовки груза подходят устройства с односторонним дисплеем. Результаты измерений видны только оператору.

Торговые аппараты применяются, если взвешивание проходит в личном присутствии покупателя. Для проверки массы партии, для фасовки без присутствия покупателей, применяются фасовочные устройства. Они могут использоваться для контрольного взвешивания товаров.

Все приборы из каталога Mertech Equipment обладают большим дисплеем с крупными и яркими цифрами. На экран выводится масса груза, цена 1 кг товара, стоимость партии. Покупатель может выбрать конструкцию дисплея: LCD или LED экран. В каталоге есть приборы со съемными или складными стойками.

весы M-ER со складной стойкой

Напольные и настольные модели

Настольные аппараты служат для измерения массы мелких грузов. Максимальный предел равен 15-32 кг. Устройства подходят для взвешивания канцтоваров, фурнитуры, продуктов. Настольные приборы часто интегрируются с онлайн-кассой или ПК. Синхронизация с POS системой ускоряет обслуживание покупателей.

Напольные аппараты делятся на 4 типа:

  1. Платформенные. Отличаются широкой платформой. Подходят для взвешивания грузов с большой площадью основания.
  2. Паллетные. Подходят для взвешивания паллет, маленьких коробок и контейнеров.
  3. Низкопрофильные. Аппараты с высотой платформы до 6 см. Грузы на платформу можно закатывать, не отрывая от пола.
  4. Балочные или стержневые. Применяются для взвешивания длинномеров. Эта конструкция состоит из двух параллельных балок.

Компания Mertech Equipment выпускает настольные и напольные приборы. У всех моделей можно регулировать высоту платформы с помощью стоек.

весы M-ER со складной стойкой

Счетные весы для склада

Счетные модели применяются, когда при отгрузке или фасовке нужно определить точное число изделий. Это приборы с функцией счетного (штучного) режима. Система определяет количество товара в партии по массе одного предмета. Это значение можно определить путем взвешивания или ввести на клавиатуре.

Счетный режим часто применяется для фасовки мелких товаров: болтов, скрепок и т. д. Поэтому максимальный предел взвешивания у таких моделей редко превышает 200 кг. Фасовочный режим близок к счетному. Оператор постепенно нагружает платформу. Когда нужное число изделий будет набрано, система подаст звуковой сигнал. Счетный режим ускоряет работу оператора и упрощает фасовку грузов.

Счетные весы для склада

Преимущества оборудования Mertech

Компания Mertech Equipment выпускает электронные весы. Такие модели отличаются высокой точностью измерений, низкой погрешностью. Главное достоинство электронных аппаратов — это возможность интеграции с ПК, онлайн-кассой, рабочей станцией.

Оборудование Mertech обладает следующими достоинствами:

  • Защита весовой платформы от перегрузок.
  • От 2 до 10 ячеек памяти для сохранения информации.
  • Надежная промышленная клавиатура.
  • Повышенная энергоемкость аккумулятора.
  • Время работы без подзарядки от 3 месяцев.
  • Удобное многоуровневое меню для управления.
  • Температурный диапазон: от -10С до +40С.

Все модели из каталога внесены в государственный реестр измерительных приборов. Устройства проходят обязательную заводскую поверку. Мы предлагаем гарантию 2 года (вместо стандартных 12 месяцев).

Заказать оборудование для бизнеса

На сайте компании Mertech Equipment можно купить складские весы. В каталоге представлены товарные и фасовочные модели. Мы продаем оборудование по низким ценам от производителя. Доставка товаров из интернет-магазина проводится по Москве и другим городам России через дилерскую сеть. Оставьте заявку на нашем сайте, чтобы получить выгодное предложение.

Подпишитесь на наш блог и узнавайте важное первыми

Читайте также

Как использовать счетный режим в электронных весах M-ER

Счетные весы определяют количество товарных единиц при взвешивании партии. Применяются для фасовки..

..

Какие выбрать весы для магазина

По закону электронные весы должны быть в каждом магазине, где продаются развесные товары. Торговые м..

..

Что такое порционные весы? Как их выбрать?

Порционные весы применяются для предпродажной фасовки товаров. Это настольные модели с диапазоном из..

..

Как выбрать товарные весы? Рассмотрим виды и режимы работы

Товарные весы предназначены для взвешивания товара при продаже. Они определяют стоимость товара на о..

..

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.