20.03.2020

Как выбрать фасовочные весы для вашего магазина

Порционные или фасовочные весы используются для взвешивания и фасовки товара. Это модели с базовым набором функций. Они не применяются для продажи товаров, но могут использоваться в качестве контрольных весов. Фасовочные модели используются на производстве, в заведениях общепита, в торговых залах магазинов.

Особенности конструкции

Для фасовки товаров применяются только электронные весы. Их механические аналоги вышли из употребления. Электронные весы отличаются высокой точностью по сравнению с механическими. Некоторые модели подключаются к рабочей станции или POS системе.

Элементы конструкции:

  • Рама. Сделана из стали. Покрыта двойной гальванизацией и порошковой краской.
  • Внешние элементы корпуса. Изготавливаются из первичного пластика.
  • Платформа или чаша для товара. Часто оснащена защитными бортиками.
  • Тензодатчик. Преобразует деформацию из-за давления в электрические сигналы.
  • Плата с микросхемой. Регулирует работу прибора. Часто имеет ячейки памяти для цен.
  • Промышленная клавиатура (сенсорная или кнопочная).
  • LCD или LED табло для отображения результатов.
  • Стойка (опционально).

Фасовочные весы могут быть настольными или напольными. Этот обзор мы посвятим настольным моделям (с максимальным пределом 25-30 кг).

фасовочные весы M-ER

Функции и режимы работы

Простые устройства могут выполнять только взвешивание товара. В каталоге Mertech Equipment есть модели с дополнительными функциями:

  1. Тарирование: вычет массы тары.
  2. Счетный (штучный) режим: подсчет мелких деталей в партии.
  3. Усреднение массы при нестабильных нагрузках (подходит для взвешивания животных).
  4. Порционное взвешивание: разбивка на порции по массе или числу товаров.
  5. Суммирование полученных результатов.

Для управления функциями используется многоуровневое меню. Порядок действий при работе описан в инструкции для каждой модели.

Классификация фасовочных весов

Весы делятся на 3 класса точности по ГОСТ. Для фасовки товаров подходят устройства III класса точности. Модели II класса точности (лабораторные) используются реже. Они применяются в лабораториях, в аптеках, на пищевом производстве, в ювелирном деле.

Фасовочные весы общего назначения обладают минимальным числом функций. Они не подходят для продажи товаров на кассе, для поштучного взвешивания. В счетных фасовочных весах есть функция штучного взвешивания.

Торговые фасовочные весы оснащены двусторонним дисплеем. Можно использовать их не только для порционного взвешивания, но и для расчетов с клиентами в кассовой зоне.

Технические весы отличаются усиленной защитой корпуса. Она соответствует классу IP67. Можно использовать эти модели на запыленных складах, во влажных помещениях и под открытым небом (на ярмарках и рынках). Все модели серии M-ER работают при температурах от -10С до +40С.

фасовочные весы M-ER 326 AFU

Как выбрать устройство?

При выборе весового оборудования обратите внимание на характеристики:

  1. Максимальный предел взвешивания. Зависит от стандартного размера порций, которые вы будете взвешивать. Для торговых залов и общепита подходят модели с пределом до 35 кг.
  2. Класс точности. Для фасовочных операций подходит III класса точности по ГОСТу. Если вы хотите уменьшить погрешность, выбирайте устройство II класса точности.
  3. Набор функций. Если вам нужно вычитать массу тары, фасовать определенное количество товаров, рассчитывать сдачу, выбирайте модели с соответствующими функциями.
  4. Тип питания. Для работы внутри помещения можно купить прибор, который заряжается от сети. Для выездной эксплуатации нужна модель с емким аккумулятором.
  5. Интерфейсы для подключения. Если вам нужно подключать устройство к рабочей станции или POS системе, выбирайте прибор с USB, Bluetooth, RS-232 или Ethernet интерфейсом.

Преимущества бренда M-ER

Каждая модель серии M-ER внесена в Госреестр измерительных приборов. Получены документы, подтверждающие заявленные характеристики. Имеется международный сертификат ISO-9001, который подтверждает высокое качество измерений.

Преимущества серии M-ER:

  • Металлические детали покрыты двойной гальванизацией.
  • Рама обработана порошковой краской.
  • Повышенная чувствительность тензодатчика (7500 делений вместо 3000).
  • Допустима 5-кратная перегрузка платформы.
  • Есть модели с ячейками памяти для сохранения цен.
  • Автоматическое выключение прибора.
  • Интеграция с онлайн-кассами и смарт-терминалами.
  • Технология энергосбережения Ultra Power (при работе от аккумулятора).

Каждый прибор проходит обязательную заводскую поверку. Дата проведения поверки указывается в сопроводительном документе. Гарантия на весовое оборудование M-ER действует 2 года вместо классических 12 месяцев.

Обзор популярных моделей M-ER

В каталоге компании Mertech Equipment представлено несколько десятков фасовочных весов или торговых моделей с режимом фасовки. Рассмотрим популярные товары и их модификации.

M-ER 221 F Install

M-ER 221 F Install

Один из тончайших приборов, доступных для покупки. Может встраиваться в кассовый бокс или стол (или использоваться как отдельное устройство). Аппарат работает по протоколу CAS-M или POS-M. Диапазон измерений: от 100 г до 32 кг.

Результаты взвешивания показывает LED-экран, расположенный на боковой панели. Рядом с ним находятся кнопки для управления. Устройство работает от сети или АКБ. Для подключения служит RS-232 (переходник на USB и аккумулятор доступны опционально).

Посмотреть товар

M-ER 222 F Connect

M-ER 222 F Connect

Эти встраиваемые весы выпускаются в 4 модификациях. Возможный диапазон измерений: от 40 г до 15 кг и от 100 г до 32 кг. Устройство работает по протоколу CAS-M. Для подключения к системе используется RS-232 или USB. С боковой стороны корпуса установлен выносной LCD-дисплей с подсветкой.

Посмотреть товар

M-ER 326 Cube

M-ER 326 Cube

Популярные настольные весы доступны в 6 модификациях. Они отличаются по размеру весовой платформы: 255*210 мм или 280*235 мм. Устройство может подключаться к базе по RS-232, USB или USB-COM.

Благодаря продуманной конструкции клавиатуры, работа оператора ускоряется в 1,5 раза. Итоги выводятся на LCD-экран. Результаты могут быть показаны в килограммах, граммах, фунтах. В конструкции использована запатентованная технология энергосбережения. Время автономной работы: до 4 месяцев.

Посмотреть товар

M-ER 326 AFU

M-ER 326 AFU Post II

Этот товар отличается от предыдущего дизайном корпуса, расположением дисплея и клавиатуры. Главное отличие — класс точности по ГОСТ (II, лабораторные весы). В каталоге присутствуют 6 модификаций. Они различаются конструкцией дисплея (LED или LCD), набором интерфейсов для подключения к базе (RS-232, USB, USB-COM).

Посмотреть товар

Условия заказа

Вы можете купить фасовочные весы на нашем сайте. Как самый крупный дилер компании Mertech Equipment в России, мы предлагаем низкие цены на весовое оборудование. Доставка товаров из интернет-магазина осуществляется по Москве и другим городам. Доставка проводится в короткие сроки.

Если вам нужна помощь с выбором, оставьте заявку на сайте или позвоните нам. Мы подберем электронные весы с учетом специфики вашего бизнеса.

Подпишитесь на наш блог и узнавайте важное первыми

Читайте также

Как выбрать складские весы M-ER по типу и характеристикам

Весы складские применяются на складах, в логистических компаниях. Это высокотехнологичные устройст..

05.02.2020

Как использовать счетный режим в электронных весах M-ER

Счетные весы определяют количество товарных единиц при взвешивании партии. Применяются для фасовки..

27.01.2020

Что такое порционные весы? Как их выбрать?

Порционные весы применяются для предпродажной фасовки товаров. Это настольные модели с диапазоном из..

27.11.2019

Какие выбрать весы для магазина

По закону электронные весы должны быть в каждом магазине, где продаются развесные товары. Торговые м..

02.12.2019

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.