25.03.2021

MERTECH D-20A PROMATIC GREENRED — новая линейка автоматических детекторов банкнот

Компания MERTECH выпустила новую линейку детекторов банкнот D-20A PROMATIC GREENRED. Новые детекторы банкнот работают по принципу светофора. Автоматический детектор показывает только информацию о подлинности купюры, у него нет дополнительных функций.

Особенности новой линейки

На лицевой панели новых детекторов есть 2 LED дисплея: зеленый и красный. Купюры подаются в механизм по одной.

  • Если купюра сомнительная, включается красный дисплей.
  • Если купюра подлинная, включается зеленый дисплей.

Работа устройства сопровождается звуковой индикацией. Автоматический сигнал подается, если купюра была признана сомнительной.

По светофорной методике может работать даже персонал низкой квалификации. Автоматический прибор подает однозначные сигналы, которые нельзя истолковать неправильно.

В меню нет дополнительных функций, таких как режим суммирования. На LED-экраны выводятся только результаты детекций. Поэтому обучение сотрудников не займет много времени.

D-20A PROMATIC GREENRED

Какие детекции используются для проверки банкнот

Каждый детектор MERTECH выполняет несколько детекций. Один отличительный признак могут подделать мошенники. Но по сочетанию нескольких признаков можно определять сомнительные купюры с точностью до 100%.

Ультрафиолетовая

На поверхности банкнот есть метки, которые видны только в ультрафиолете. Метки наносятся с помощью краски с люминофорами. В ультрафиолетовом спектре краска начинает светиться. По наличию и расположению меток можно отличить подлинные купюры.

Инфракрасная

На подлинные банкноты наносятся метамерные краски. Эти краски нельзя увидеть при обычном свете. В инфракрасном спектре метамерные краски приобретают разные цвета. Автоматический датчик фиксирует наличие, расположение и цвет меток.

Магнитная

При печати банкнот используются ферромагнитные краски. На рублевой валюте с помощью этих красок выполнены серийные номера. Ферромагнитные нити обладают магнитными свойствами. Автоматический датчик регистрирует форму и расположение магнитного рисунка.

Геометрических размеров

Детектор определяет размеры банкнот и сравнивает с эталоном. Геометрическая детекция всегда является дополнительной, потому что размеры подделать очень просто.

Оптической плотности бумаги

Оптическая плотность показывает, насколько сильно материал ослабляет световой поток. Данный показатель определяется методом просвечивания. В детекторах банкнот MERTECH предусмотрен широкий эталон оптической плотности. Детектор не будет считать ветхие купюры сомнительными.

Поиск сдвоенных банкнот

Автоматический поиск сдвоенных денег выполняется при анализе оптической плотности бумаги. Если результат в два раза больше эталона, система делает вывод о том, что в механизм попали слипшиеся деньги. В таком случае купюры нужно разъединить и проверить заново каждую из них.

Антистокс (IAS, Спецэлемент И)

Мошенники научились подделывать обычные инфракрасные метки. «Суперподделки» рублевых купюр почти не отличаются от оригинала. Но антистокс краску подделать невозможно. Поэтому только наличие антистокс меток дает 100% защиту от подделок.

Какие модели входят в новую линейку

Линейка D-20A PROMATIC GREENRED включает детекторы банкнот с аккумулятором и без него.

  1. Для проверки валюты на выездных сделках стоит выбирать детектор с аккумулятором.
  2. Для работы в стационарном режиме (например, для проверки выручки на кассе) подойдет модель без АКБ.

Кроме наличия и отсутствия аккумулятора, прочие характеристики приборов совпадают. Установка АКБ увеличивает вес прибора на 50 грамм.

D-20A PROMATIC GREENRED с аккумулятором (арт. 5045)

В конструкции предусмотрен линий-ионный аккумулятор. Наличие аккумулятора дает возможность работать без подключения к сети. Емкость установленного аккумулятора 600 мАч (0.8 В).

Одного заряда АКБ хватает на 8-9 часов непрерывной работы. Для подзарядки аккумулятора используется USB порт. В комплект входит сетевой адаптер питания DC 12В/1.0A.

Вес прибора: 650 грамм.

Посмотреть товар

D-20A PROMATIC GREENRED без аккумулятора (арт. 5044)

Прибор работает от сетевого адаптера питания DC12В/1.0A. Сетевой адаптер идет в комплекте к товару. Для подзарядки используется USB порт. Проверять деньги можно, только если детектор подключен к электросети.

Вес прибора: 600 грамм.

Посмотреть товар

детектор банкнот D-20A PROMATIC GREENRED

Конструкция прибора и доступные функции

Корпус сделан из поликарбоната и пластика. Компания MERTECH использует на производстве только первый пластик. Он лучше противостоит механическим нагрузкам и долго сохраняют цвет. Прибор выдерживает удары по корпусу и падения с высоты стола.

Как работает детектор банкнот в режиме светофора:

  1. Одновременно можно проверять только одну купюру.
  2. Проверка банкнот занимает половину секунды.
  3. Предусмотрена прямая и обратная подача денег.
  4. Сторона подачи купюры не имеет значения.
  5. Система распознает только одну валюту: российские рубли.
  6. Функция распознавания номиналов не предусмотрено.
  7. Информация о проверенных банкнотах сохраняется в памяти.

Детектор оснащен двумя LED-экранами. Дисплеи отличаются только по цвету. На каждом экране предусмотрено 6 разрядов индикации. Размеры символов: 6х11 мм и 6х9 мм. Диагональ каждого экрана: 2,5 дюйма.

Устройство может работать в температурном диапазоне от 0 С до + 40 С. Использовать прибор на улице при минусовой температуре не рекомендуется. Допустимая влажность воздуха: до 80%.

Преимущества банковской техники от MERTECH

Автоматический прибор выполняет точные детекции. В отличие от человека, автоматика не может устать или ошибиться. Система не пропустит подозрительную банкноту при интенсивной работе. Фальшивые купюры больше не будут уменьшать выручку вашего бизнеса.

Детекторы из каталога MERTECH прошли тестирование от ЭКЦ МВД. Результаты тестирования показывают, что датчики выявляют фальшивые купюры с высокой точностью. При эмиссии новых денежных знаков компания MERTECH выпустит бесплатное обновление прошивки.

Детектор D-20A PROMATIC GREENRED подходит для проверки валюты в магазинах, ресторанах и кафе, салонах красоты, автозаправках, аптеках и т.д. Везде, где люди платят за товары или услуги наличными деньгами, стоит проверять крупные банкноты во время продажи.

Закажите детекторы банкнот у производителя

В интернет-магазине MERTECH вы можете купить детектор валюты по цене от производителя. Мы доставим банковскую технику в любую точку России. Возможна доставка техники до порога или в пункт самовывоза. Оставьте заявку на сайте, и мы подготовим для вас выгодное предложение.

Читайте также

Обзор новых торговых весов от MERTECH — M-ER 223 AC

Компания MERTECH выпустила новую линейку электронных весов: M-ER 223 AC. Она включает торговые вес..

25.03.2021

Как выбрать принтер этикеток для OZON и Wildberries

Поставщики товаров на OZON и Wildberries должны маркировать продукцию этикетками. Каждый из маркет..

25.03.2021

Как выбрать счетчик банкнот с детектором подлинности?

Счетчик банкнот с функцией детектора ускоряет и упрощает работу с наличными. Это устройство провод..

25.03.2021

Как 6 детекций в детекторах банкнот MERTECH защитят вас от подделок

Автоматические детекторы созданы для поиска фальшивых банкнот. Некоторые модели не только проверяю..

25.03.2021

Рекомендуемые товары

АНТИСТОКС (IAS)

8 890 руб.

АНТИСТОКС (IAS)

8 210 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.